19 April, 2024
HomeSportConvincente, larga vittoria per la Dinamo, al PalaSerradimigni, contro Torino: 96 a 82. E’ la quinta vittoria consecutiva tra campionato e Fiba Europe Cup.

Convincente, larga vittoria per la Dinamo Banco di Sardegna, al PalaSerradimigni, contro l’Auxilium Torino, nella quarta giornata della regular season del campionato di A1: 96 a 82 (primo tempo 49 a 42). Per la squadra di Vincenzo Esposito è la quinta vittoria consecutiva, tra campionato e Fiba Europe Cup, unico neo stagionale, finora, la sconfitta nella gara d’esordio di campionato, a Reggio Emilia.

La Dinamo ha iniziato subito forte, trascinata da Jack Cooley, Rashwan Thomas e Dyshawn Pierre, ed ha chiuso il primo quarto avanti di ben 9 lunghezze: 27 a 18. Reazione piemontese nel secondo quarto, fino al -3 (45 a 42), ma poi la Dinamo è andata all’intervallo ungo sul +7: 49 a 42.

In avvio di secondo tempo l’Auxilium riesce a riportarsi ancora ad un solo possesso di distanza con i canestri di un grande Tekele Cotton ma, a quel punto, è iniziato lo show sassarese, ispirato inizialmente da Achille Polonara e Stefano Gentile. Rapidamente il vantaggio si è dilatato fino al +13 ed al 30′ il tabellone segnava +15: 72 a 57. All’inizio dell’ultimo quarto, due triple di uno scatenato Terran Petteway hanno chiuso definitivamente i conti, portando la Dinamo sul +20.

L’Auxilium s’è affidata ancora a Tekele Cotton per abbozzare una disperata rimonta, ma è riuscita solo a limare qualche punto dell’ampio divario, perché Achille Polonara e Scott Banforth hanno realizzato ancora canestri pesantissimi ed alla sirena finale il punteggio ha segnato +14: 96 a 82.

La Dinamo ha chiuso con ben cinque uomini in doppia cifra: Petteway (25 di valutazione) e Polonara (21 di valutazione) 16 a testa; Cooley (20 di valutazione) 15; Banforth 13, Thomas 12.

Domani la Dinamo tornerà in palestra per preparare la terza sfida casalinga consecutiva: mercoledì 31 l’appuntamento è con gara 3 di Fiba Europe Cup, contro la formazione ungherese dei Falco Vulcano.

Dinamo Banco di Sardegna 96 – Auxilium Torino 82

Parziali: 27 a 18; 22 a 24; 23 a 15; 24 a 25.

Progressivi: 27 a 18; 49 a 42; 72 a 57; 96 a 82.

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu, Smith 5, Bamforth 13, Petteway 16, Devecchi, Magro 4, Pierre 7, Gentile 6, Thomas 12, Polonara 16, Diop 2, Cooley 15. All. Vincenzo Esposito.

Auxilium Torino: Wilson 6, Rudd 19, Anumba, Carr 8, Guaiana, Poeta 7, Delfino, Cusin 5, McAdoo 7, Taylor 8, Marrone, Cotton 22. All. Paolo Galbiati.